CQ9

CQ9

CQ9

学院举行2021级新生军训汇报表演暨总结表彰大会

发布者:办公室发布时间:2021-09-30浏览次数:10

本网讯    飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。9月29日下午,我院2021级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在田径场举行。学院党委书记石象斌,党委副书记、院长王国武,党委副书记、纪委书记韩光辉,党委委员、副院长马莉莉及中国人民解放军陆军装甲兵学院宜宾校区外训队参谋王洋,党委委员、院长助理陈再文出席大会,各职能部门及各二级学院负责同志、承训部队教官、新生班级辅导员及2021级新生参加大会。大会由马莉莉主持。

在庄严的国歌声中,汇报表演正式拉开序幕。特色方阵先后带来了军体拳、盾牌操演练,动作整齐划一、刚健有力,一招一式间尽显披荆斩棘的壮志与豪情。在军旗引领下,一支支受阅方队高呼响亮口号,迈着整齐步伐,雄赳赳气昂昂地从主席台前走过,接受学院领导、军训教官的检阅。方队行进间,同学们铿锵有力的口号声震破云霄,透出军人坚毅果敢气质,充分展示了我院学子们朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。

石象斌作军训总结讲话,他代表学院向两周来付出艰辛劳动的全体教官表示崇高的敬意和衷心的感谢,对刻苦训练的全体新生和付出辛勤汗水的跟班辅导员、军训工作人员表示亲切的慰问,向在军训中涌现出来的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。

石象斌对广大新生提出希望和要求,要爱国爱校,完善人格修养;要求真学问,练就本领技能;要砥砺奋斗,不断追求卓越。在今后的学习生活中,要继承和发扬军训养成的良好作风,努力把自己培养成德智体美劳全面发展的新时代学子。

会上,王国武向承训部队赠送锦旗,感谢承训部队对学院新生军训工作的鼎力支持。韩光辉宣读了学院表彰新生军训先进集体和先进个人的决定,表彰军训中涌现出的先进集体和先进个人。电子工程学院张子扬同学作为参训学生代表在会上发言。(办公室 洪国志  审核 韩冰)

 

 


返回原图
/